БРАК ПОЛОТНА ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Вопросы по монтажным работам
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 07:39

БРАК ПОЛОТНА ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Сообщение admin » 06 сен 2016, 07:16

Брак полотна для натяжных потолков
Завод MSD прилагает все усилия для устранения возможности изготовления брака. В задачу менеджера продаж входит мониторинг качества, отслеживаются отзывы клиентов. Представители завода обеспечивают обратную связь и указывают на появляющиеся недостатки качества.



Импорт Комплект Сервис прикладывает все усилия для быстрого нахождения причин и их устранения. Только в 2015 году Икс посещал производство MSD 5 раз. Целью посещений было нахождение ответов на острые вопросы качества, совместный поиск слабого звена в процессе.

Иногда причины оказывались до смешного просты:

Масляные пятна:




Первый этаж огромного механизма производящего пленку размещает непосредственно каландровые установки. Внутри каландра раскаленное до высоких температур масло, которое нагревает его равномерно изнутри. Как оказалось на перилах лестницы над установкой скапливался концентрат масляных испарений. Капли с перил попадали на полотно. Были моментально приняты меры по устранению этой ситуации – брак был устранен.

ИКС неоднократно убеждался в остром желании завода улучшаться. Руководство MSD всегда чутко прислушивается к замечаниям, их действия всегда оперативные и продуктивные.

Полосатый мат:


Еще одним важным достижением ИКС является помощь в создании на заводе конструкции под установку натяжного потолка, обучение работе с ТВЧ станком, передача знаний о необходимых комплектующих и техники для правильной установки потолка. Даже шпатели привезли с собой в Китай.

Зачем мы это все сделали?

Полосатость матового полотна часто выявляется только на стадии натяжки. Поэтому заводу было необходимо именно натянуть полотно, чтобы увидеть брак и понять причину его возникновения.

С этих пор на каждую партию пленки, причем и мата, и лака, и сатина – делается отрез для изготовления потолка. Потолок натягивается для изучения качества пленки.

Что нужно знать каждому производителю натяжных потолков?
На заглушке любого ролика MSD есть уникальный штрихкод. Он выполняет не только функцию идентификации подлинности.

В случае брака полотна по штрихкоду завод определяет из какой партии ролик. Специальная программа позволяет отследить весь процесс создания пленки, вплоть до времени запаковки в тубу. Отслеживается системные данные по работе станка и загрузке сырья. Конечно определяется и под чьим контролем в этот момент производилось полотно.

Вся имеющаяся на складе пленка из этой партии проходит вторичную проверку. Обнаруженный брак удаляется со склада и не в коем случае не отгружается. Репутация завода на первом месте. Да и неужели Вы думаете, что заводу выгодно тратить деньги на катание брака за границу и обратно? В любом случае его вернут.



Поэтому КРАЙНЕ важно! Никогда не выбрасывать упаковку от пленки сразу. При обнаружении брака штрихкод на заглушке – это не только доказательство что пленка принадлежит заводу, но и Ваша помощь разобраться с причиной брака и устранить его.

Напоминаем, что дубликат штрихкода должен быть внутри шпули.

Вернуться в «Монтажные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость