Полосы на пленке

Вопросы по монтажным работам
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 07:39

Полосы на пленке

Сообщение admin » 06 сен 2016, 07:15

Полосы на пленке
Полосы на сатине и мате – это брак полотна или ошибка монтажа?

У полосатости мата и сатина есть несколько происхождений.

1. Заводской брак.
Причиной заводского брака может стать износ каландров, появление неровностей на поверхности вала.

Как производится пленка ПВХ для натяжных потолков?

Смешивание всех компонентов образует пасту. Горячая паста подается на целый ряд валиков с горячим маслом внутри. Дальше масса прокручивается приобретая однородность, единую толщину, установленную в программе и приобретая нужную ширину полотна.

Внутри каждого валика (каландра) находится масло, разогретое до высокой температуры. Это позволяет изменять свойства пленки для доведения ее до идеального состояния. Для производства различных видов пленки применяются различные каландры.

То есть существуют валы для производства глянца, мата, сатина, фактурного мата и т.д. Все это требует постоянного контроля за состоянием идеальной поверхности каландра.

Завод MSD заботится о своей репутации и систематически проводит обновление необходимого оборудования. Поэтому полосатость на пленках этого завода минимальная.

Каландр с нарушенной поверхностью может создать полосу на полотне. Но в браке будет четкая последовательность абсолютно одинаковых полос через равное расстояние. Часто такую полосу видно до установки потолка. Браки, всплывающие во время установки надо изучать на предмет похожести полос. Чаще это продольные полосы полотна, намного реже поперечные. Поперечная полоса может быть в единственном числе по длине полотна.

2. Заломы и складки.
Особенно часто встречаются в холодное время года. Эта тема подробна раскрыта в статье «Заломы натяжного потолка»

3. Ошибка монтажа.
В 70% полосы на матовой и сатиновой пленке появляются в процессе монтажа. И тут нет ни капли упрека, напротив нужно просто подстроиться под полотно нового поколения, запомнив несколько простых правил.

Самая распространенная причина появления полос на мате – это ошибки в установке полотна, недогрев или перегрев. Все мат и сатин следует заправлять по кругу, начиная от окна. Создав небольшое натяжение Вы избавитесь от волн потолка, которые при нагревании обязательно станут полосами. Ни в коем случае нельзя греть долго одно место потолка – так вы создадите глянцевые полоски. Мат и сатин нельзя греть как лак! Глянцевание для этих материалов запрещено.

Перечислим основные ошибки, или как делать нельзя:

- натягивать потолок по диагонали (подвешенный на 2 противоположных углах)

- начинать греть подвешенный по диагонали потолок. Так образуются диагональные складки. Это самая распространенная ошибка

- сильное натяжение на один из углов создает полосы на пленке

- мат и сатин нельзя нагревать до желеобразного состояния как глянец! Перегрев потолка образует полосы.

Как правильно устанавливать матовые и сатиновые потолки, чтобы пленка не полосила?
- соблюдать температурный режим от момента хранения полотна до самой установки готового потолка

- прогреть помещение до 30-40 °

- подвешивать полотно в достаточно прогретом помещении при выключенной пушке на крокодилы. Пока не заведете все углы – не грейте полотно, грейте комнату.

- вешаем потолок по кругу от окна. После того как потолок полностью подвешен под небольшим натяжением, убедитесь, что поверхность ровная, без складок. Только после этого начинайте греть

- постоянно двигайтесь, не перегревайте одно место на потолке, иначе появятся темные полосы

- равномерно натягивайте потолок. Если натяжение в одном углу будет сильнее, чем в других – это приведет к браку.

- заправляйте углы по кругу

- прогревайте мат и сатин более аккуратно, чем лак



Очень часто производители потолка сталкиваются с проблемой, когда одни дилеры устанавливают потолок идеально, а другие жалуются на брак полотна. И как правило - это всегда одни и те же люди.

Из одного рулона не может быть половина брака, а половина качественного полотна. По статистике, при обучении монтажных бригад правильной натяжке пленки этих фактур в 99% случаев претензии к браку и производителю заканчиваются.

Вернуться в «Монтажные вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей